Bucatini alla pizzaiola al forno bucatini pizzaiola al forno ricetta
Resa: 1 teglia per 8 persone
Pronta in: 2 h
Ingredienti: 800 gr. bucatini 2 barattoli da 800 gr. pomodori pelati 400 gr. mozzarelle 200 gr. pecorino romano grattugiato 200 ml. olio extra vergine di oliva 5 cucchiai prezzemolo fresco tritato 2 cucchiai basilico fresco tritato 2 cucchiai origano 5 spicchi aglio fresco tritato sale fino q.b.
La ricetta dei bucatini alla pizzaiola, un vero tripudio di sapori in un piatto che potrà essere gustato sia caldo che freddo.
Istruzioni: Iniziate a sminuzzare i pomodori pelati con una forbice da cucina a 5 lame o con una forchetta. Prendete una coppa sufficientemente grande da poter contenere tutto il condimento e mettete dentro i pomodori pelati, aggiungete, uno per volta, gli altri ingredienti, prezzemolo, basilico, origano, aglio, sale e olio e mescolate bene con un cucchiaio di legno. E’ preferibile che il condimento venga preparato almeno un’oretta prima per permettergli di insaporirsi meglio. Cuocete i bucatini e a mezza cottura scolateli e conditeli con una parte del condimento e del pecorino grattugiato. Nella teglia antiaderente create una base con 4-5 cucchiai di pomodoro e versate la metà dei bucatini. A questo punto prendete le mozzarelle e tagliatele a cubetti per poi creare un letto sopra i bucatini messi nella teglia. Condite con uno strato abbondante di condimento e formaggio e aggiungete sopra l’altra metà dei bucatini. Ricoprite il tutto con il condimento ed il formaggio rimasti. Preriscaldate il forno a 200° ed infornate per 45 minuti. A cottura ultimata accendete il grill per 15 minuti per far abbrustolire la superficie |
Ogni gioco ha la sua tattica Ed ogni tattica i suoi rischi.. |
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