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 Risotto alla mortadella
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hleut
Utente Sfegatato

Italy
6838 invii

Spedito - 18 aprile 2020 :  20:04:58  Mostra profilo  Rispondi con citazione
Risotto con la mortadella



Resa:
4 persone

Pronta in:
30 minuti

Ingredienti:
350 gr. riso arborio o carnaroli
150 gr. mortadella affettata
50 ml. olio extravergine di oliva
40 gr. burro
1 cipolla bianca piccola
1 pomodoro pelato
150 gr. pecorino romano grattugiato o parmigiano reggiano
1,5 lt. brodo (vegetale o di dado)

Il risotto con la mortadella ha origini tipicamente emiliane, quella che vi proponiamo qui è la versione rivisitata che viene cucinata da molte donne baresi.

Istruzioni:
Per preparare questo risotto cominciate tritando finemente la cipolla e tagliando le fette di mortadella a quadratini.
Mettete in una pentola abbastanza capiente l’olio ed il burro e fatelo sciogliere a fuoco lento facendo attenzione che non frigga.
Aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare leggermente girando continuamente con un cucchiaio di legno.
Ora aggiungete il pomodoro pelato sminuzzato e lasciate cuocere e soffriggere il tutto.
A questo punto aggiungete i quadratini di mortadella e lasciateli soffriggere per 5 minuti.
Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro e l’olio, dopodiché alzate il fuoco e versate un mestolo di brodo caldo, continuando a girare con un cucchiaio di legno.
Una volta evaporato aggiungete altri 2 mestoli di brodo caldo, mescolate sempre fino a completo assorbimento e continuate questa operazione fino alla completa cottura del riso.
A questo punto assaggiate il riso e aggiustatelo eventualmente di sale
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il pecorino (o parmigiano) grattugiato

Ogni gioco ha la sua tattica
Ed ogni tattica i suoi rischi..
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