Risotto con la mortadella
Resa: 4 persone
Pronta in: 30 minuti
Ingredienti: 350 gr. riso arborio o carnaroli 150 gr. mortadella affettata 50 ml. olio extravergine di oliva 40 gr. burro 1 cipolla bianca piccola 1 pomodoro pelato 150 gr. pecorino romano grattugiato o parmigiano reggiano 1,5 lt. brodo (vegetale o di dado)
Il risotto con la mortadella ha origini tipicamente emiliane, quella che vi proponiamo qui è la versione rivisitata che viene cucinata da molte donne baresi.
Istruzioni: Per preparare questo risotto cominciate tritando finemente la cipolla e tagliando le fette di mortadella a quadratini. Mettete in una pentola abbastanza capiente l’olio ed il burro e fatelo sciogliere a fuoco lento facendo attenzione che non frigga. Aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare leggermente girando continuamente con un cucchiaio di legno. Ora aggiungete il pomodoro pelato sminuzzato e lasciate cuocere e soffriggere il tutto. A questo punto aggiungete i quadratini di mortadella e lasciateli soffriggere per 5 minuti. Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro e l’olio, dopodiché alzate il fuoco e versate un mestolo di brodo caldo, continuando a girare con un cucchiaio di legno. Una volta evaporato aggiungete altri 2 mestoli di brodo caldo, mescolate sempre fino a completo assorbimento e continuate questa operazione fino alla completa cottura del riso. A questo punto assaggiate il riso e aggiustatelo eventualmente di sale Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il pecorino (o parmigiano) grattugiato |
Ogni gioco ha la sua tattica Ed ogni tattica i suoi rischi.. |
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